Описание
Дымогенераторы используются для холодного копчения продуктов в быту и в пищевой промышленности. Еда с "дымком" по праву пользуется любовью у потребителей. Ценность такого оборудования не только в том, что можно самостоятельно закоптить, например рыбу, но и в простоте его обслуживания. Основную роль при холодном копчении играет дым, он обрабатывает продукты, находящиеся в коптильной камере. От качества и концентрации дыма зависят органолептические качества готового продукта. Основное назначение генератора для холодного копчения – производство большого количества дыма и подача его в коптильный шкаф. Продукты, находящиеся в коптильном шкафу, обрабатываются дымом, вследствие чего из замаринованных полуфабрикатов получается готовое блюдо - копченая рыба, мясо и т.д. В корпус дымогенератора укладывается сухая щепа для копчения, средний расход которой составляет 100 г/час копчения. Скорость тления такой щепы зависит от исходной влажности, породы дерева и ее размера. Следующим шагом после загрузки щепы идет присоединение к корпусу дымогенератора компрессора и воздуховода, после чего щепа поджигается. Дымогенератор "Добрый жар" с фильтром производится с нижним расположением эжектора. Эжектор – устройство, обеспечивающее поступления дыма в коптильный шкаф. Принцип его работы заключается в следующем: поток одной среды (в данном случае воздух) в трубке создает разряжение, что обеспечивает поток и тягу для другой среды (дыма). Нижнее расположение эжектора позволяет производить копчености с минимальным количеством сажи и других вредных веществ в продукте. Основные элементы конструкции дымогенератора: 1. Корпус генератора - цилиндрическая емкость, выполненная из высококачественной пищевой нержавеющей стали. 2. Дымоход. Крепиться к корпусу и обеспечивает отвод дымовой смеси от эжектора в коптильную камеру. 3. Эжектор. Так же для работы дымогенератора необходим компрессор, который НЕ ВХОДИТ в комплектацию. В качестве замены можно использовать аквариумный компрессор с возможностью ре